Представитель президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе, депутат от УДАРа Ирина Геращенко заявила, что украинские власти возвращаются к очередному раунду переговоров по стабилизации ситуации в восточных областях, сообщает “5 канал”.

“Принято решение про восстановление работы так называемой контактной группы трехсторонней (Украина, Россия, ОБСЕ. – Gordonua.com) и не исключено, что очередное заседание этой контактной группы будет проведено не на востоке Украины, а в другой столице – Минске”, – заявила политик.

Кроме того, Геращенко отметила, что отмена перемирия и возобновление АТО – это и есть “план Б” президента Украины Петр Порошенко.

“Сейчас президент Украины перешел к “плану Б”, который поддерживается и военными, и цивильным населением. И главное задание, которое стоит перед президентом,  – это чтобы наши военные нейтрализовали боевиков, сепаратистов, но чтобы никто из мирных жителей не пострадал”, – заявила нардеп.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко приостановил режим одностороннего прекращения огня, который действовал с 20 июня. “Мы будем наступать и освобождать нашу землю”, – заявил он в обращении к украинскому народу. Сразу же после этого стали появляться сообщения, что авиация и артиллерия начали наносить удары по позициям боевиков на Донбассе.

Силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции. 

По словам спикера АТО Алексея Дмитрашкивского, большие группы боевиков переходят на сторону сил АТО и выдают данные о скоплении террористов. Он добавил, что вскоре будет обнародована информация о количестве артиллерии и авиации, участвующей в активной фазе АТО.

 
Цель Порошенко — чтобы никто из мирных жителей не пострадал, заявила Геращенко
Скриншот: 5 канал

Поделиться ссылкой: