Новость об этом появилась на сайте телекомпании.

«Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы, Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», – гласит сообщение.

 
По свидетельству журналиста Евгения Лямина, перед инцидентом он, увидев в небе сигнальную ракету, попросил Кляна снять этот кадр и в том момент, когда оператор включил камеру, в него попала пуля.
 
«Стали ловить машину попутную, чтобы отвезти его в больницу ближайшу. Когда его перекладывали, стали выносить из автобуса, его последние слова были: камера, камера… В автобусе камера у него осталась», – рассказал Лямин.
 
По информации «Первого канала», Анатолий Клян в составе съемочной группы 30 июня ночью ехал снимать украинскую воинскую часть. Поездку организовала пресс-служба Донецкой Народной Республики. Российские журналисты находились в одном автобусе с матерями, которые собирались просить военное начальство отпустить их сыновей домой. Когда машина подъехала к воинской части, началась стрельба. Люди успели забежать в автобус и отъехать метров на 500, пассажиры вышли на улицу перевести дух, в этот момент по ним открыли огонь из автоматов, в панике остальные не сразу заметили, что одного человека ранило. 
 
Как указано на сайте телекомпании, Анатолиюй Клян больше 40 лет проработал в новостной службе «Первого канала», побывав в сотнях командировок по всему миру, в том числе в горячих точках.
 
Ранее о гибели Кляна заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Также под огонь попали журналисты телеканала LifeNews и «РЕН-ТВ», которые не пострадали.
 
В конце мая под Славянском погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли и переводчик из России Андрей Миронов. 17 июня, в Луганской области в результате минометного обстрела погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Поделиться ссылкой: