После почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины № 3004 и вооруженными боевиками, боезапас, который находился у военных, был полностью использован.

“В результате, с большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена вооруженными террористами”, – говорится в сообщении.

Также в Нацгвардии подчеркнули, что командир батальона сейчас находится в плену, а личный состав батальона перемещен в другую воинскую часть с целью сохранения жизни бойцов.

Ранее сообщалось о трех попытках вооруженного захвата части №3004 в Донецке.

Как сообщали podrobnosti.ua, в четверг в Донецке в районе 22 часов террористы группировки “Кальмиус” после непродолжительной остановки огня, возобновили штурм части Национальной гвардии Украины, расположенной на центральной улице Щорса.

Кроме того, террористы совершили минометный обстрел военного городка.

Командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Степан Полторак приказал дать отпор нападениям на воинскую часть.

“В связи с циничным нападением вооруженных преступников на воинскую часть национальной Гвардии Украины № 3004 в Донецке, я как командующий Национальной гвардии, приказываю в случае дальнейшей эскалации конфликта и попытки нападения на военный городок дать достойный ответ преступникам”, – заявил Полторак.

Ранее в пресс-службе Нацгвардии Украины сообщали, что вторая попытка штурма воинской части № 3004 в Донецке была отбита.

По словам пресс-секретаря Нацгвардии Виктории Кушнир, террористы требовали от силовиков сложить оружие и перейти на сторону так называемой “Донецкой народной республики”.

Поделиться ссылкой: