Пхеньян не намерен оставлять эту ситуацию. Новая голливудская комедия о политическом лидере может обернуться не просто дипломатическим, но уже вооруженным скандалом. “Мы не можем терпеть этот открытый акт терроризма, когда в фильме пытаются публично нанести вред нашему величайшему руководителю, оскорбить наш народ и армию и уничтожить наш режим“, – говорится в сообщении пресс-службы северокорейского МИДа.

Заявление гласит, что в своем “провокационном безумии” привлекли “бандитского режиссера”, чтобы бросить вызов руководству КНДР и разжечь ярость и ненависть в северокорейском народе. Пхеньян назвал идеологов ленты “преступниками”, которые посягнули оскорбить того, кто “является для армии и народа дороже жизни”.

Представитель дипведомства Северной Кореи заявил, что выпуск на экраны подобного фильма станет объявлением войны с США, если американские власти не запретят прокат ленты. “Производство и прокат фильма на тему о заговоре с целью убийства нашего вождя является недопустимым актом агрессии и терроризма. Если американская администрация разрешит демонстрацию этого фильма, будут приняты безжалостные контрмеры“, – цитирует политика “Интерфакс”.

Скандал вызвал фильм “Интервью”. Как писали Дни.Ру, лента повествует о двух журналистах, которые берут интервью у Ким Чен Ына, а затем по заданию ЦРУ якобы убивают его. Главные роли исполнили Сет Роген и Джеймс Франко. Премьера намечена на 14 октября.

Отметим, власти КНДР не впервые становятся объектом насмешки со стороны Голливуда. В сатирической комедии 2004 года “Отряд Америка: Всемирная полиция” отец нынешнего лидера Ким Чен Ир представлен в карикатурной форме как единоличный правитель-деспот.

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press

Поделиться ссылкой: