На этой неделе дело Андрея Бондаренко пойдет в суд

10

Уже на этой неделе уголовное дело пойдет в суд, после чего в течение недели-двух будет назначена дата суда.

Об этом Беларускай праўдзе сообщил сотрудник “Платформ инновейшн” Никита Лиховид.

Андрей Бондаренко чувствует себя хорошо.

Судебные перспективы уголовного дела Андрея Бондаренко мрачные: по статье хулиганство правозащитнику “светит” до 10 лет лишения свободы.

Андрей Бондаренко прописан в Кировске – это буквально в пяти километрах от Бобруйска. Не исключено, что именно в исправительную колонию №2 Бобруйска,  откуда недавно освободили Алеся Беляцкого,  отправят и Андрея Бондаренко. По прежнему уголовному делу правозащитник оправдан, поэтому считается не судимым. Однако отношения с начальником Бобруйской исправительной колонии №2 Александром  Какуниным у правозащитника не сложились – именно он приложил много усилий, дабы внести его в черный список невъездных в Евросоюз.

Октябрьский райотдел Следственного комитета предварительное расследование по уголовному делу в отношении Андрея Бондаренко в конце мая. Правозащитник обвиняется в совершении хулиганских действий, сопряженных с применением физической силы.

В ходе предварительного расследования установлены три эпизода хулиганских действий, совершенных Андреем Бондаренко, два из которых связаны с применением насилия в отношении женщин. Действия Андрея Бондаренко квалифицированы как преступления, предусмотренные частями 1, 2 и 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство, злостное хулиганство и особо злостное хулиганство).

Андрей Бондаренко задержан сотрудниками Октябрьского РУВД г. Минска 1 апреля, 10 апреля ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Андрей находится в Следственном изоляторе № 1 на улице Володарского в Минске.

Георгий Громов.


Няма запісаў для адлюстравання