Председателю Минской областной организации ОГП грозит отставка

12

Пока еще председатель Минской областной организации ОГП Александр Волчанин

По сведениям Беларускай праўды, руководство областной организации может поставить вопрос об отставке Александра Волчанина.

19 июня Минская областная организация ОГП подписала договор о сотрудничестве с Минской областной организацией Либерально-демократической партии. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности председателя областной организации ЛДП Александр Пилипчук и председатель областной организации ОГП Александр Волчанин.

«Да, я поставил свою подпись под договором. Считаю, в рамках областной организации ОГП нужно работать со всеми», — Волчанин не стал отрицать факта подпсиания документа. Договор предполагает сотрудничество, в первую очередь в сфере социальной политики. «По таким проблемам можно сотрудничать с самыми разными организациями. Никто же из членов ОГП не собирается голосовать на выборах за Сергея Гайдукевича , ходить и собирать подписи за него», — отметил Волчанин.

Волчанин также отметил, что теперь подписание договора будет вынесено на одобрение совета Минской областной организации ОГП. «Если не поддержат, уйду в отставку. Не хочу быть маргиналом, различным структурам надо договариваться», — сказал он.

21 июня Совет Минской областной организации ОГП намерен обсудить поступок Александра Волчанина. Лидер ЛДП Сергей Гайдукевич выступал на президентских выборах 2001 и 2006 года спарринг-партнером Лукашенко. Сотрудничество оппозиционной ОГП с провластной ЛДП может нанести непоправимый вред Объединенной гражданской партии, сопоставимый со вредом, нанесенным ей кандидатом в президенты Ярославом Романчуком в 2010 году. Во время прошлой президентской кампании кандидат от ОГП фактически “сдал” одного из оппозиционных кандидатов в президенты.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько в интервью “Нашай ніве” попытался дезавуировать действия своего подчиненного:

«Не может быть никакого соглашения и сотрудничества между ОГП и партией Гайдукевича.

Мы находимся на разных полюсах. Партия Гайдукевича — провластная, наша — оппозиционная. Никакого соглашения нет и быть не может.

Есть подпись Волчанина, но ни Совет ОГП, ни его заместители не знали о такой инициативе. Никто не давал своего согласия. Подписание состоялось с грубыми нарушениями устава. Видимо, уже завтра Рада рассмотрит этот вопрос».


Няма запісаў для адлюстравання