В пресс-службе Кремля заявили, что план Порошенко – не безобидная предложение, а ультиматум сепаратистам сложить оружие. В Кремле также не довольны тем, что в плане украинского президента не хватает предложения начать переговоры, передает “Радио Свобода”.

Также российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника, заявляют в Кремле.

Представители Кремля отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий “было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта “Должанский”, что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника.

“В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации”, – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщали podrobnosti.uа, в пятницу, 20 июня президент Украины Петр Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации на востоке страны.

Напомним, что в ходе поездки на Донбасс президент Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю – с 20 по 27 июня, – чтобы террористы могли сложить оружие.

Отметим также, что ЕС призвал Россию поддержать мирный план Порошенко.

Поделиться ссылкой: