МИД Беларуси заступился за Владимира Путина

5

 «Одно дело, когда оскорбления (в адрес руководителей государств) звучат из уст ангажированной журналистской «братии» и совсем другое дело, когда оскорбления исходят из уст дипломата», – заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в понедельник журналистам, комментируя инцидент с оскорблением главой украинского МИДа Андреем Дещицей президента России Владимира Путина.

Кроме того, глава белорусского МИДа высказался неодобрительно о поведении украинских властей в отношении инцидента, который произошел в Киеве возле российского посольства. «Подобные авантюрные действия заслуживают осуждения», – подчеркнул он.

В ночь на воскресенье Андрей Дещица вместе с главой МВД Арсеном Аваковым приезжал к посольству РФ в Киеве, у которого бесчинствовали националисты, и позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента РФ.

Вчера Владимир Макей также заявил, что Европа не должна ставить вопрос ребром об участии Беларуси в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). «Мы считаем, что сейчас важно, чтобы наши европейские партнеры не ставили вопрос ребром: вы или участвуете в этом интеграционном процессе – будущем Евразийском экономическом союзе, или же вы отказываетесь от него и участвуете в наших европейских интеграционных процессах», – заявил Макей в понедельник журналистам. Говоря о перспективах реализации договора ЕАЭС, Макей подчеркнул, что «подписание договора – это поступательный шаг в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве». Вместе с тем он констатировал, что каждый из участников данного процесса может быть не совсем доволен конечным результатом на данном этапе.

По информации Интерфакса


Няма запісаў для адлюстравання