И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица своими заявлениями у посольства Российской Федерации в Киеве 14 июня вышел за рамки приличий, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник, 16 июня.

“Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной Радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия”, – приводит слова Лаврова Интерфакс-Украина.

По мнению Лаврова, глава внешнеполитического ведомства должен выбирать выражения и не следовать массовым инстинктам.

“Все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать. Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать “, – добавил Лавров.

Сам Дещица объяснил инциденттем, что под посольством РФ возникла экстремальная ситуация, и он должен был “удержать людей”.

Напомним, в субботу вечером в Киеве начались беспорядки под посольством РФ. Протестующие забросали здание яйцами и зеленкой, а также разгромили автомобили дипломатов.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица приехал к посольству Российской Федерации в Киеве и призвал митингующих успокоиться и не предпринимать радикальных шагов. Министр отметил, что он за перекрытие украинско-российской границы и поддерживает все шаги, направленные на противодействие российской агрессии, однако боится за здоровье и жизнь украинцев, которые несут службу в украинском посольстве на территории РФ.

Кроме этого, Андрей Дещица нецензурно высказался в адрес президента РФ Владимира Путина.

Фото: АР

Поделиться ссылкой: