После полутора месяцев лечения в израильской клинике “Элиша” Геннадий Кернес возвращается на родину – в инвалидной коляске, но бодрый духом. Заморские доктора сделали все возможное, чтобы сохранить харьковскому мэру жизнь, но поставить его на ноги пока не удалось. В близком окружении Кернеса уверяют: чувствует он себя хорошо, но реабилитация еще полностью не закончена. Через время Геннадий Адольфович планирует снова улететь за границу. Куда именно и когда – пока не известно.

Выйдет ли Кернес на работу, будет ли трудиться в родном кабинете или станет отдавать распоряжения из дома – вопросы, на которые нет ответов. Дескать, он ни перед кем не отчитывался. Как посчитает нужным – так и сделает.

Но в мэрии возвращения шефа ждут с нетерпением. И во вторник ровно в 15.00 возле выхода из VIP-терминала аэропорта “Харьков” соберется едва ли не весь горсовет. 

– Конечно, будем встречать! – радуется руководитель пресс-службы мэрии Юрий Сидоренко – В аэропорт поедут директора департаментов, члены исполкома, депутаты. Хлеб-соль? Не смешите, ничего такого не будет. Геннадий Адольфович обратится к харьковчанам и планирует ответить на несколько вопросов прессы.

Как и ожидалось, свое 55-летие, которое мэр отметит 27 июня, он встретит в родном городе, в кругу близких и друзей. А несколько дней назад на главной площади Харькова около сотни детей репетировали танцевальный номер. В городе моментально пошли слухи, что массовые пляски – репетиция флешмоба, который детвора готовит к именинам Кернеса. Якобы в день рождения виновник торжества должен увидеть некую “живую надпись” в свою честь.

– Это никакой не флешмоб и дети не будут выстраиваться в живую надпись, – на корню развенчала любопытный слух директор департамента культуры мэрии Светлана Бабицкая. – Да, детвора танцевала на площади, это мы снимали видеоролик к 360-летию Харькова, а не ко дню рождения Кернеса. Хотя к нему этот ролик имеет непосредственное отношение, ведь он мэр города. 

Фото: Соцсети

Поделиться ссылкой: