Эксперты МВД Беларуси и Евросоюза обсудили вопросы реадмиссии

3

Как сообщает управление информации и общественных связей МВД, в рамках этого мероприятия состоялось постатейное обсуждение подготовленного проекта соглашения, проведена сверка текста, а также обсуждены проблемные вопросы и взаимные дополнения соглашения.

По информации начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексея Бегуна, стороны в общем согласовали текст документа, за исключением некоторых аспектов, связанных со вступлением в силу ряда его положений, сроков исполнения запросов о реадмиссии, а также категории лиц, на которых будет распространяться реадмиссия.

Консультации по данной тематике будут продолжены в сентябре-октябре 2014 года.

12 июня в Министерстве иностранных дел Беларуси представители МВД приняли участие в обсуждении проекта соглашения об облегчении визовых формальностей в отношении граждан Беларуси и Европейского союза.

“Когда будут согласованы тексты обоих соглашений, можно будет вести речь о проведении внутригосударственных процедур для получения одобрения на подписание данных соглашений и их ратификации. Есть ожидания, что до конца этого года мы закончим консультации по обоим соглашениям, если, конечно, будет достигнут взаимоприемлемый вариант”, – пояснил Бегун.


Няма запісаў для адлюстравання