Так, возле пограничного перехода “Должанский” террористы оборудовали укрепрайон.

Таким образом, российские наемники открыли настоящий украинско-российский фронт.

Об этом сообщает “Цензор” со ссылкой на свой источник.

По сообщению источника издания, “ожесточенные бои идут на границе. По итогам дня можно говорить, что российские наемники открыли настоящий украинско-российский фронт.

Ситуация требует немедленного созыва заседания СНБО Украины.

Российские военнослужащие, действующие под видом “ополченцев” оборудовали настоящий укрепленный район в районе пограничного перехода “Должанский” Донецкой области вблизи города Снежное.

Противник применяет танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, крупнокалиберные пулеметы, минометы.

Террористы пытаются сорвать операцию украинских войск по защите государственной границы.

Аэромобильные бригады и армейский спецназ при поддержке боевых вертолетов отсекают коммуникации террористов из России. Наши войска продолжают наступление, террористам нанесен большой урон. Большую часть боевиков составляют российские граждане”.

“Сегодня в бою с российскими наемниками украинские войска понесли тяжелые потери. В засаду попали подразделения 79-й аэромобильной бригады из Николаева.

Также ожесточенный бой пришлось выдержать разведгруппам 3-го полка спецназа из Кировограда”, – утверждает источник.

По данным источника издания, трое украинских военных погибло, 26 получили ранения. Погибли двое бойцов 79-й аэромобильной бригады и боец третьего полка спецназа.

16 раненых десантников переправлены в Днепропетровск, им оказана вся необходимая помощь.

Напомним, ранее в Снежное въехали танки Т-72 из России.

Два из них двинулось по направлению к Горловке и были атакованы Вооруженными силами Украины, начался бой.

По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, колонны военной техники и группы террористов, которые проникают в Украину через захваченные блокпосты, прикрывают не только российские пограничники, но и Вооруженные силы России.

К тому же в поселке Новопетровское, недалеко от Снежного, террористы начали вести стрельбу в сторону российского села Куйбышево.

Местные жители опасаются, что это провокация и таким образом самозванцы ДНР добиваются ввода российских войск на территорию Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным назвал неприемлемым то, что в Украину попадают танки через государственную границу с Россией.

При этом вице-президент Атлантического cовета США Дэмон Уилсон предложил ввести секторальные санкции против России и начать оказывать Украине военную помощь, если участие российских танковых войск в боевых действиях на востоке Украины будет подтверждено.

Поделиться ссылкой: