Пак Кын Хе назначила нового вице-премьера по экономическим вопросам, а также министров безопасности, образования, труда и культуры и других.

За счет кадровых решений Пак рассчитывает вернуть доверие людей к кабмину после крушения парома “Севол”, сообщает “Ренхап”

После трагедии премьер-министр Чон Хон Вон ушел в отставку на фоне массового недовольства деятельностью властей, которые, по мнению родственников погибших, недостаточно эффективно и оперативно организовали спасательную операцию. 10 июня президент предложила назначить на пост главы правительства бывшего журналиста Мун Чан Гыка. Его кандидатуру должен утвердить парламент, отмечает Lenta.ru.

Паром “Севол” затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров (в основном школьники) и членов экипажа. Спасти удалось 164 человека. На данный момент известно о 291 погибшем, 13 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.10 июня в Южной Корее начался суд над всеми 15 членами экипажа судна.


Поделиться ссылкой: