Над городским советом Мариуполя вывешен флаг Украины.

Министр МВД Арсен Аваков в Facebook сообщил, что район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен.

По его информации, задержано 11 террористов, обезврежено две фугасные мины.

“На блокпосту в сторону Донецка задержан автомобиль, пытавшийся прорваться в сторону Донецка – автомобиль полностью загруженный вооружением. Ситуация в городе стабильная”, – написал Аваков.

Он отметил, что одновременно с событиями в Мариуполе идет боевой марш вооруженных сил, пограничников и Нацгвардии по полному перекрытию границы в районе прорыва.

“Вчера пройдено около 120 км. Захвачено около 10 КамАЗов террористов с вооружением, разбиты опорные точки. Об этом должны рассказать военные. Чуть позже. Операция на границе продолжается”, – написал Аваков.

“В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД “Азов” и “Днепр-1″. Охрану блокпостов вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы”, – написал Аваков. 

Он рассказал, что операция началась в 4:50 утра.

“Проходит по плану. Успешно. Все ключевые опорные пункты террористов на это время взяты под контроль. Подбит БДРМ, уничтожены снайперские точки террористов. Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет – двое бойцов ранены. Операция продолжается”, – отметил Аваков.

На данный момент батальоны “Азов” и “Днепр-1” практически зачистили Мариуполь от террористов. 

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины, продолжается обезвреживание найденного фугасного снаряда, который был заложен террористами на улице Георгиевской в центре Мариуполя. На месте работают специалисты взрывотехнической службы. 

“Четыре бойца спецподразделения ранены, один из них в тяжелом состоянии. На данный час улица Георгиевская освобождена от террористов, идет прочесывание окрестных дворов частного сектора. Спецоперация продолжается”, – говорится в сообщении.

Как сообщал “Обозреватель”, утром 13 июня в Мариуполе батальон “Азов” начал спецоперацию, во время которой отбил несколько укрепленных зданий, изъял оружие и взрывчатку, уничтожил пять террористов.

Поделиться ссылкой: