Об этом в своем Facebook пишет военный эксперт Роман Бурко.

Так, по предварительным расчетам, в районе Снежного и Луганска сконцентрированы крупные силы противника, примерно, до двух механизированных бригад войск РФ, которые мимикрируют под «народных ополченцев».

Это подтверждает и тот факт, что в Луганской области, в частности, в Северодонецке замечены странные рокировки. Каждую ночь с 00.00 до 05.00 на блокпосты заступают российские спецназовцы с полным боевым укомплектованием, в том числе в их распоряжении находятся “иглы”, “мухи” и т.д. К утру их меняют местные “гоп-стоп” команды ЛНР.

На вооружении у российских подразделений, свободно проникших через границу, находятся БТР-80, БРДМ, ИМР и автомобили КамАЗ. Также, есть информация о наличии гаубиц Д-30.

Кроме этого, два дня назад местные жители видели перемещение ракет на прицепах, по некоторым данным, это был оперативно-тактический комплекс «Искандер». Кроме этого у боевиков есть в наличии своя система ПВО как против армейской авиации («Игла», «Стрела», «Стингер») так и против низколетящих скоростных целей ЗУ, ЗКУ. По непроверенной информации через границу переброшены комплексы «Куб» или «Бук». Также, сегодня было замечено разворачивание комплекса «Мандат Б1Е».

Настораживает и тот факт, что по сведениям очевидцев в Луганск прибывают боевики из Казахстана. В то же время сразу с нескольких пунктов погранпропуска звучат тревожные сведения, например, пограничникам КПП «Берюково» (Свердловский р-н Луганской области) дали срочную команду собраться и покинуть территорию. В то же время сотрудники КПП шокированы, так как со стороны РФ уже выстроилась колона УРАЛов и КамАЗов, в которых сидят автоматчики кавказской и азиатской внешности. Нельзя упускать из вида и тот факт, что «дед мороз» Губарев пообещал своим ополченцам, что скоро у них будут собственные танки.

Все вышесказанное дает возможность предположить, что РФ уже подготовилась к масштабной общевойсковой операции.

Также, если учесть, что по каналам боевиков был объявлен срочный набор пилотов Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26 и водителей танков Т-72 можно сделать вывод о привлечении авиации и тяжелого вооружения. (сегодня к утру 12.06.14 из Снежного уже сообщили, что возле Пенсионного фонда стоят два танка Т-72, пригнанные ночью из России)

Напомним, что в Крыму российскими военными были захвачено самолеты, которые впоследствии могут проявится на стороне террористов. А 8-9 июня в Артемовске боевики осуществили попытку захвата крупнейшего танкового склада не только в Украине, но и всей Европе.

Схема, которую используют террористы при широкой поддержке Российской Федерации достаточно проста: они захватывают 1-2 единицы оружия и впоследствии завозят через границу намного больше единиц данного типа вооружения. Так было с артустановкой «Нона», про которую несколько раз рапортовали, что она подбита. Данная установка, захваченная еще в мае у 25-й аэромобильной бригады, и была действительно подбита, но она послужила хорошим прикрытием переброски еще 4 таких установок, которые периодически возникали в разных районах Славянска. По количеству пробоин и разнице в цвете можно было определить, что установка не одна, а их несколько.

Но вернемся к авиации, если учесть постоянные попытки захвата аэродромов Донецка, Луганска, Краматорска и т. д., то можно сделать вывод, что боевики готовят плацдарм для переброски российских войск и авиации.

Что еще может служить предвестником бури? Это слабо анонсированный, но небезызвестный «референдум о создании Новороссии» в составе Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской областей. Насчет этого на протяжении недели велись разговоры в каналах Zello, в которых упоминались какие-то бюллетени и подготовка “сюрприза” на 12.06.

Поделиться ссылкой: