Лукашенко удивлен реакцией Запада на сообщения о своем визите в Сербию

4
“Мы едем к вам как люди доброй воли, как братья. Мы хотим помочь настолько, насколько мы можем это сегодня сделать для наших братьев. И что если в результате этого визита Сербия станет хоть немного крепче, может быть, богаче? Зачем против этого выступать? – задал риторический вопрос глава белорусского государства. – Встает вопрос: какие же цели преследуют ваши западные партнеры, с которыми вы ведете диалог? Они что, хотят ослабить Сербию еще больше, или же они хотят блага для сербского народа? Если хотите блага, то зачем препятствуете?”.

“Мы приехали сюда не против кого-то, а чтобы сделать максимум в наших двусторонних отношениях, не во вред нашим и вашим соседям”, – подчеркнул белорусский лидер. “Я этим самым хочу сказать, что если мы сами не решим свои проблемы, то больших помощников и сторонников в этом мире искать не следует. А нас бояться нечего. Мы можем по максимуму сделать многое”, – уверен Президент Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул исключительно братскую природу белорусско-сербских отношений: “Уверен, что ни у одного из ваших политиков и граждан нет ни единого факта, чтобы упрекнуть меня или Беларусь в неискренности”.

“Мы всегда с величайшим уважением относились к сербскому народу, потому что это наш народ, народ многострадальный, народ-победитель, который внес огромный вклад в освобождение Европы от коричневой чумы”, – подчеркнул глава государства.

“В самые трудные минуты вашей истории мы всегда были рядом, насколько могли. Так будет и впредь”, – заверил Александр Лукашенко.


Няма запісаў для адлюстравання