DDoS-атакам подверглись и другие национальные агентства, региональные правительства, которые хакеры подозревают в воровстве. “Деньги и коррупция разрушают страну, жуликоватые политики предают интересы рабочего человека, относятся к людям как к овцам. Нам надоело сидеть и выслушивать обещания, которые, как мы прекрасно знаем, они никогда не выполнят”, – говорится в сообщении, которое опубликовала одна из хакерских группировок, представившаяся как “Голос бразильского народа”.

Группа XhackerTN в свою очередь атаковала страницу организации, связанной с Банком Бразилии и разместила на ней фотографию людей, протестующих против проведения чемпионата мира.

Anonymous также заявляла, что атаковала бразильскую версию сайта международной федерации футбола (FIFA), однако серьезных проблем в ее работе зафиксировано не было.

Главный футбольный турнир планеты стартует вечером 12 июня матчем Бразилия – Хорватия на стадионе в Сан Паулу. Опросы показывают, что жители Бразилии не изменяют своей любви к футболу и готовы переживать за национальную команду, однако они по-прежнему недовольны тем, как страна готовилась к первенству, считая, что огромные потраченные на строительство стадионов деньги можно было направить на социальные нужды.

Президент Бразилии Дилма Руссефф отрицает все обвинения в адрес своей администрации, утверждая, что все потраченные на чемпионат средства тщательно проверены контрольными органами.

Поделиться ссылкой: