Лукашенко: я никогда не позволю Западу хозяйничать в Беларуси

6

Касаясь критики Запада на проводимую в Беларуси политику, Александр Лукашенко заявил, что не позволит Западу хозяйничать у нас в стране, сообщает пресс-служба президента.

Чего мне обижаться на Запад? Я ведь понимаю, чего они хотят от меня и чего они хотят от Беларуси. Я никогда на это не пойду и не позволю им здесь хозяйничать“, – подчеркнул президент. 

Для меня гораздо важнее, я часто об этом говорю, чтобы молодая мама вышла поздно вечером и вывезла на колясочке своего ребенка, не боясь того, что какие-то мародеры-живодеры ее остановят и будут издеваться. Чтобы нормально жили семьи, чтобы рожали детей. Для меня это важнее, нежели поехать в Евросоюз и там поулыбаться друг другу“, – сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что Украина “никуда не денется” от сотрудничества с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Россия, Беларусь и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступит в силу с 1 января 2015 года.

“Уже на стадии заключения этого договора между тремя государствами интерес к нему колоссальный. Я не говорю о Китае — мы уже с ним разговариваем, сотрудничаем. Сегодня Вьетнам, Индия заявили об этом (об интересе к ЕАЭС — ред.), другие государства. Я уверен, что Украина никуда не денется от сотрудничества с этим союзом… И это правильно, потому что зарождается, как я понимаю, новый центр силы. Может быть, это дополнительный вклад в многополярность мира”, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Он считает, что перспективы у ЕАЭС большие. Однако, по его словам, для того чтобы к нему захотели присоединиться другие страны, необходимо продемонстрировать хорошие перспективы в сфере экономики, показать всем, что это действительно жизнеспособное объединение.

Фото: president.gov.by


Няма запісаў для адлюстравання