Пользователи соцсетей массово сообщают о сожженных домах и многочисленных взрывах в Славянске. Во многих сообщениях говорится о поджоге купеческого дома — места базирования ополченцев. В Твиттере также пишут, что скорые в городе ездят одна за другой, тяжелораненых вывозят на вертолетах.

По информации “Новостей Донбасса”, украинские силовики начали артобстрел зданий СБУ, милиции и мэрии Славянска. Во время проведения спецоперации военные не используют оружие против мирного населения, сообщил в эфире “канала 112” представитель штаба АТО Владислав Селезнев, передает УНН. “Независимо от условий военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и местам большого скопления людей”, — сказал Селезнев, отметив, что армия наносит точечные удары по местам скопления сил” противника”.

Между тем, по данным РИА “Новости”, в результате обстрела армией Украины снаряд попал в купол церкви в центре города, начался пожар. “Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают районы Артема и Машмет, центр города. Один из снарядов попал в церковь, второй — в старинный дом XIX века, там погибла маленькая девочка”, — сообщили в горсовете.

По словам местных жителей, разрушены уже две автозаправки.

По информации горсовета, за последние сутки в Славянске погибли пять мирных жителей и ополченцев, а руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что сегодня там были ранены трое силовиков.

Добавим, в Артемовске Донецкой области сегодня ночью была обстреляна из гранатомета танковая база украинской армии. Прозвучали три мощных взрыва, в расположенных близко от воинской части домах и магазинах вылетели стекла. “Неизвестные стреляли по воинской части из гранатомета. Пострадавших, по предварительным данным, нет”, — говорится в сообщении на сайте города “06274“.

Поделиться ссылкой: