Сам Порошенко на Майдан, где собрались до тысячи человек, не пришел, передает РИА “Новости”.

В зачитанном со сцены Майдана тексте резолюции отмечалось, что участники вече настаивают на объединении усилий власти и общества в дальнейшем развитии государства. Они требуют стабилизировать ситуацию в стране и обеспечить мир на всей территории Украины.

Кроме того, Майдан настаивает на том, чтобы летние каникулы Верховной Рады были отменены из-за сложной ситуации в стране и как минимум пока не будет принят новый закон о выборах, и не будут назначены досрочные парламентские выборы.

Как передает УНИАН, “наказ” президенту” зачитал со сцены один из священников. Активисты попросили обеспечить, помимо прочего, “духовность и мораль для всех и каждого”; обеспечить, чтобы закон был одним для всех; создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей. Также участники вече надеются, что Порошенко воплотит новую национальную идею – создание Украины как страны равных возможностей.

Кроме того, Порошенко просят обеспечить возможность территориальным общинам отзывать должностных лиц любой ветви власти. В документе также говорится о необходимости децентрализации власти и бюджетов, а также об устойчивом развитии Украины и ее экономики.

Среди других пунктов отмечается необходимость воссоздания настоящей истории Украины-Руси, изучения ее народом Украины и донесения настоящей истории Украины до всех народов мира; воспитание патриотов и защитников Родины.

Участники вече пожелали Порошенко здоровья, сил, выдержки. “Поворачивайтесь лицом к нам. А мы будем поддерживать и хорошо присматривать”, – добавил священник.

Порошенко – один из спонсоров и участников протестного Майдана. На пике активности на центральной площади Киева и прилегающих улицах собиралось от 500 тысяч до миллиона человек.

Поделиться ссылкой: