Об этом сообщила пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз.

“Мы достигли договоренности о трех вещах: в Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины”, – цитирует она слова Порошенко.

“Кроме того, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами”, – добавил избранный президент .

“Могу сказать, что все вопросы шли непросто, в том числе и реакция на поднятый мной вопрос относительно Крыма, но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой, и начинаем переговоры в воскресенье”, – заявил Порошенко.

Как известно, Петр Порошенко принял участие в короткой встрече “в формате Франция, Германия, Россия и Украина”, во время которой был достигнут ряд договоренностей.

1 марта Совет Федерации РФ с нарушением собственного регламента позволил своему президенту Владимиру Путину использовать войска на территории Украины.

Поделиться ссылкой: