Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Кроме того, он отметил, что украинские силовики уничтожили военную технику террористов – один “Урал”, два КамАЗа и БТР.

Как сообщали podrobnosti.ua, в четверг 5 мая в пункте пропуска “Мариновка” группа террористов атаковала украинских пограничников. На помощь украинцам привлекли авиацию, помощь также оказал сводный погранотряд и армия. В результате боя были ранены 5 украинских силовиков, есть потери и со стороны противника. Часть нападающих террористов бежала назад, на территорию России.

На помощь пограничникам пришел сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. После этого часть террористов бежали на территорию России.

“Часть террористов, атаковавших пункт пропуска “Мариновка” с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и силового усиления пограничников прибегла к побегу на территорию России”, – отметили в пресс-службе ГПСУ.

По состоянию на вечер, 5 мая, бой в пункте пропуска “Мариновка” завершился. Часть террористов, атаковавших пограничный пункт пропуска “Мариновка” в Донецкой области с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, бежала назад, на территорию России.

Напомним, в приграничных районах России формируются новые отряды террористов для заброски на Донбасс.

Поделиться ссылкой: