Отметим, что эту информацию также подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, которого цитирует РИА Новости.

“Президент РФ Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, и со стороны приверженцев федерализации Украины”, – сказал Песков.

Напомним, в Нормандии, 6 июня, состоялась 15-минутная встреча Президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным. Премьер-министр Франции Лорен Фабиус 6 июня сообщил, что Путин признался в том, что может повлиять на пророссийских сепаратистов в Украине.

Во время встречи новоизбранного президента Украины Петра Порошенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была достигнута договоренность о том, что в Украину приедет российский представитель, с которым будут решаться конфликтные вопросы.

Петр Порошенко и Владимир Путин, 6 июня 2014 года

Сам Петр Порошенко заявил, что Украина в ближайшее время ожидает заявления представителей Российской Федерации о признании президентских выборов в Украине, заявляет новоизбранный президент Петр Порошенко.

Он сообщил также, что во время короткой встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была достигнута договоренность о том, что в Украину приедет российский представитель, с которым будут решаться конфликтные вопросы.

“В Украину приедет представитель российский, с которым мы обсудим первые шаги по урегулированию ситуации и план, который я предложил как президент и который предусматривает ряд шагов со стороны Российской Федерации и ряд шагов со стороны Украины. Пока что мы предварительно видим, что мы можем иметь хорошие шансы для его реализации”, – сказал Порошенко.

Новоизбранный президент также сообщил, что переговоры начнутся уже в ближайшее воскресенье. “Мы договорились пока что не раскрывать по просьбе всех сторон-участников переговоров отдельные направления”, – заявил он.

Порошенко отметил, что во время встречи с Путиным “настроение было очень напряженное” однако, несмотря на это, “хороший факт, что диалог начался”. По словам новоизбранного президента, разговор шел непросто, “в том числе и реакция на поднятый мною вопрос о Крыме”. Он также напомнил, что Украина будет “настойчиво добиваться тех целей, которые поставила перед собой”.

Порошенко подчеркнул, что кратковременная встреча с Путиным состоялась при участии президентов Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель и при активном содействии президента США Барака Обамы

Поделиться ссылкой: