Кабинет министров принял решение об остановке движения через некоторые пограничные пункты на границе между Украиной и Россией.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

“Из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью населения в результате опасных событий, которые происходят на отдельных территориях, Кабинет Министров принял предложение Государственной пограничной службы о прекращении движения через пункты пропуска в соответствии с частью первой статьи 10 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и РФ и статьи 7 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и РФ”, – гласит постановление правительства.

Согласно решению, проезд будет закрыт в пунктах пропуска Должанский, Краснопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории – Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории – Нижний Швырев ), а также Северный. Все эти пункты находятся в Луганской области.

В Донецкой области будет закрыт только один пропускной пункт – Мариновка.

Проинформировать Россию о принятом решении поручено Министерству иностранных дел.

Ранее Госпогранслужба обратилась в Кабинет Министров Украины с просьбой закрыть часть пунктов пропуска на границе с Россией.

Согласно данным Центра военно-политических исследований, на территории Донецкой и Луганской областей сейчас находится до 10 тысяч террористов.

 
Фото: news.bigmir.net Восемь пропускных пунктов на границе Украины с Россией закроют

Поделиться ссылкой: