Исполняющим обязанности министра информации назначена Лилия Ананич

4

Причины его отставки до сих пор неизвестны, но эксперты полагают, что идет ротация кадров. Не исключено, что бывший главный идеолог, помощник президента и министр информации займет новый пост – не менее значимый.

В данный момент исполняющим обязанности министра информации Республики Беларусь назначена первый заместитель министра информации Лилия Ананич. Об этом TUT.BY сообщили в отделе кадров министерства информации Республики Беларусь.

Справка TUT.BY

Лилия Станиславовна Ананич родилась в 1960 году в деревне Леоново Борисовского района.

В 1982 году закончила факультет журналистики БГУ, в 2000 году – Академию управления при президенте Республики Беларусь.

С 1982 по 1984 год работала фотокорреспондентом минской районной газеты “Шлях камунізма”. С 1984 по 1992 трудилась редактором, затем старшим редактором научно-исследовательского института средств автоматизации в Минске. С 1992 по 1996 год – редактор, главный специалист, заместитель начальника управления средств массовой информации Министерства культуры и печати Республики Беларусь. С мая 1996 по ноябрь 2001 – заместитель начальника, начальник информационно-аналитического управления Государственного комитета Республики Беларусь по печати. С ноября 2001 по ноябрь 2003 – заместитель министра информации Республики Беларусь. С декабря 2003 занимала должность первого заместителя министра информации Республики Беларусь.

Награждена двумя почетными грамотами Совета Министров Республики Беларусь.


Няма запісаў для адлюстравання