Об этом рассказал редактор городской интернет-газеты Алексей Светиков.

“Есть основания считать, что основной целью удержания является использование международных наблюдателей в качестве живого щита, дабы предотвратить возможный обстрел этого здания украинскими военными. Удерживают наблюдателей ОБСЕ вооруженные группы (включающие, в том числе, граждан России), которые не контролируются так называемым “правительством Луганской народной республики”. Решение проблемы освобождения этой группы из миссии ОБСЕ находится, по нашей оценке, в Москве”, – уточнил Светиков.

По его информации, командиром гарнизона по защите Северодонецка является житель города Стаханов, бывший каменщик Павел Дремов.

В отряде, по его словам, бойцы из Стаханова, Красного Луча, Антрацита, Запорожья и Крыма.

Сам Дремов, по его публичным заявлениям, выполняет приказы генерала Козицина.

Алексей Светиков рассказал, что атаман так называемого “Всевеликого Войска Донского, генерал-армии Казачьих войск” Николай Козицин непосредственно организовывает и руководит вторжением террористов – граждан России (в основном – казаков) в Луганскую область.

Оплотом русских казаков-интернационалистов является город Антрацит, над которым вывешен триколор так называемого “Великого Войска Донского”.

Над Северодонецком такого флага пока нет, но казаки составляют основу отряда Алексея Мозгового, который десять дней назад участвовал в захвате Лисичанска, а вчера совершил нападение на северодонецкий аэропорт.

“Вот эти две группы иногородцев и контролируют сегодня де-факто Северодонецк”, – подчеркнул журналист.

При этом они пока мирно уживаются в одном здании института “Химтехнология” с третьей группой – собственно северодончан.

Как сообщали podrobnosti.ua, в четверг, 29 мая около 19:00 специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с несколькими членами своей команды, которые работают в Луганской области.

По информации миссия ОБСЕ, в городе Северодонецк (100 километров от Луганска) команду остановили вооруженные люди.

Добавим, что в состав группы входили четверо международных наблюдателей и украинский переводчик, команда передвигалась на двух авто.

По материалам: Укринформ

Поделиться ссылкой: