Три БМД украинских войск пытаются прорваться через блокпосты террористов. Данных о раненых и погибших пока нет.

Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском. Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы”, – написал он на своей странице в Facebook.

Также Аваков обратился к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни, оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов.

Image 110381

Image 110381

Бой под Славянском длится уже около двух часов, идет интенсивная перестрелка, работает артиллерия. Об этом сообщил активист Юрий Касьянов.

“Приблизительно в 5.30 утра началась интенсивная перестрелка на восточной окраине Славянска. Около часа активно работала артиллерия. Слышны очереди из 30мм пушек, которыми вооружены БТ4Е. Тяжело и часто рвутся снаряды большего калибра”, – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Касьянова, над местом боя летает также самолет разведчик, а один из заводов окутан дымом. “Окутано дымом здание завода. Кажется, это химзавод напротив нашего поста 3а, контролирующего дорогу на Красный Лиман”, – написал он.

При этом, как позже добавил Аваков, по состоянию на 7.45 утра блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки уничтожены. “Движение продолжается”, – уточнил глава МВД. Источник:http://censor.net.ua/n288237

Как ранее сообщалось, в Славянске, по информации источников, заминированы почти все предприятия.

Поделиться ссылкой: