Активист хочет получить 10 миллионов за унижающие условия содержания в изоляторе

2

Напомним, еще 22 февраля на украинской границе были задержаны Николай Демиденко и Дмитрий Кременецкий. 24 февраля суд Ельского района приговорил их к 10 суткам ареста, признав виноватыми в мелком хулиганстве.

Дмитрий Кременецкий подал иск в суд о материальной компенсации морального вреда, полученного в Ельском ИВС.

В заявлении в суд он перечислил ряд нарушений законодательства при отбытии ареста в ИВС. Так, после его задержания не были уведомлены об этом близкие родственники вопреки требованию ст.8.2 ПИКоАП РБ. Арестованные содержались в изоляторе с нарушением установленных правил. «В частности, в помещении не была обеспечена норма площади на одного человека, я не был обеспечен индивидуальным спальным местом, не было возможности принять душ, два дня я содержался в одной камере с лицом, которое подозревается в совершении преступления», – перечислил нарушения в заявлении Дмитрий Кременецкий.

В камере, где он отбывал наказание, отсутствовала естественная вентиляция, санузел находился в непосредственной близости от места сна и приема пищи. Питание было недостаточным, еду выдавали только один раз в день.

Таким образом, автор иска чувствовал моральные страдания от недостатка свежего воздуха, стыд и отвращение в связи с тем, что не мог должным образом поддерживать личную гигиену, прием пищи в непосредственной близости от санузла унижал его честь и достоинство. Вызвало страдания и чувство голода, а страх и неуверенность – от нахождения рядом человека, подозреваемого в уголовном преступлении.

Активист требует через суд компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей, сообщает spring96.org.


Няма запісаў для адлюстравання