Под вечер украинские силовики перебросили силы АТО в Луганск, чтобы зачистить город от террористов, которые сегодня заполнили областной центр, захватывают административные здания.

“По оперативным данным, в Луганске украинские силовики начинают полномасштабную операцию по нейтрализации террористических групп в городе. В частности, нейтрализации (а в случае сопротивления – уничтожению) подлежат группы боевиков, действующих в районе зданий Луганской ОГА, СБУ, Луганского пограничного отряда, а также в других районах города. Эта операция силовиков, в которой будут задействованы силы авиации и бронетехника, вызванная исключительно действиями террористических групп в Луганске”, – написал в Facebook координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

Напомним, посреди ночи террористы окружили Луганский пограничный отряд, а под утро начали обстреливать его, чтобы захватить.

В течение дня боевики начали “хозяйствовать” в центре города. В обед произошел взрыв в Луганской облгосадминистрации, в результате которого погибли два человека, сообщает “Восточный вариант”.

На фото с места взрыва видно, что у ОГА лежат три тела. Российские СМИ сообщают о семи убитых.

В Луганске постоянно звучат выстрелы и взрывы.

Местным жителям рекомендовали не выходить на улицы.

Поделиться ссылкой: