Около 00.30 к управлению Луганского ПО подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4 часов и продлилась около 40 минут, передает ГПСУ.

Пограничники ее успешно отбили. Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы.

Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары. Среди пограничников есть раненые.

Террористы продолжают стягивать силы и вооружение в управление отряда.

По состоянию на 7.00 их уже около 400 человек. На вооружении террористов замечены минометы и ДШК. По имеющейся информации, террористы заблокировали жильцов в доме, что находится рядом с частью, и ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня, сообщает unian.net.

К сожалению, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует.

В то же время о бое сообщают местные жители.

“У нас под окнами идет бой! В 03.50 по Киеву обстреляна база пограничников в Луганской области. Стреляют с пулеметов и, как мне кажется, минометов или гранатометов. Где то вдалеке слышны истребители. На данный момент бой продолжается”, – сообщил местному изданию 0642 житель из дома возле погранбазы.

На этом видео, снятом из окна расположенного рядом жилого дома, видно одного из раненых ополченцев ЛНР, а также слышно, что пограничники включили трансляцию гимна Украины через громкоговорители:

В последние дни боевики все чаще стали нападать на украинские пограничные отряды и заставы.

Фото REUTERS

По состоянию на 12.30 по информации Госпогранслужбы, при штурме здания пострадали семь сотрудников ведомства, четверо тяжело ранены, передает korrespondent.net.

Пограничники Луганского погранотряда договорились с боевиками о 20-минутном перемирии для эвакуации раненых. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Слободян также напомнил, что в ходе боя с вооруженными боевиками четверо пограничников тяжело ранены, минимум семь сотрудников погранведомства получили разные ранения.

В результате боя возле Луганского погранотряда ранены две женщины из числа мирных жителей.

Отметим также, что российский телеканал LifeNews подал штурм украинского погранотряда как наступательную атаку Нацгвардии на Луганск.

На Луганщине боевики атакуют пограничников (видео)

Фото: Донецкая республика/Твиттер
Штурм продолжается с 4 часов утра
 
Утром единственной помощью от военных в этой ситуации стал присланный истребитель,который довольно быстро покинул место событий из-за невозможности ведения боевых действий в городских условиях. Однако, как сообщил позже представитель штаба АТО Владислав Селезнев, авиация все-таки смогла уничтожить две минометные точки ополченцев. После этого сторонники ДНР отошли вглубь жилых кварталов. Перестрелка продолжается. На этом видео – кадры ранения одного из сепаратистов:

Около 19.20 в Луганске снова возобновилась стрельба. После временного затишья члены незаконных вооруженных формирований перегруппировались и продолжили атаку на Луганский пограничный отряд, сообщают в Государственной пограничной службе Украины. “Около 19.20 снова в Луганске возобновилась стрельба террористов по пограничному отряду”, – отмечается в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, обнародованном в понедельник вечером. В пограничном ведомстве добавили, что “пограничники продолжают отражать нападения своими силами”.

Поделиться ссылкой: