Активистку оштрафовали на 750 тысяч рублей за одиночный пикет против ЕАЭС

6

Лидер «Альтернативы» Олег Корбан сообщил БелаПАН, что суд признал Журавлеву виновной в организации несанкционированного мероприятия и участии в нем.

Приговор суд вынес «по упрощенной процедуре». «Ольга признала свою вину, поэтому, как пояснил секретарь суда, решение можно было принять без обычного рассмотрения материалов дела с заслушиванием мнений сторон», — сказал лидер организации.

Он отметил, что Журавлева «проводила пикет по идейным соображениям, таким образом, она высказывала свое мнение, причем делала это мирным образом». «Если бы она и пыталась подавать заявку на проведение уличного мероприятия, ей бы в этом отказали», — добавил Корбан.

Напомним, 29 мая в 19.00 Журавлева провела на Октябрьской площади одиночный пикет, выйдя с плакатом «Смерть кремлевским оккупантам!». С ней был малолетний сын. Два других активиста «Альтернативы» Ольга Бурневич и Сергей Качур наблюдали за пикетом со стороны. Через несколько минут приехал «автозак». Все активисты и ребенок были задержаны и доставлены в Центральное РУВД. В отношении Журавлевой составили протокол за организацию несанкционированного мероприятия и велели явиться 2 июня в суд. Бурневич и Качур вышли на свободу без составления протоколов.

По словам Корбана, в РУВД сына Журавлевой довели до слез, напугав тем, что мать арестуют, а его самого отправят в детский дом.


Няма запісаў для адлюстравання