В Минске главы правительств СНГ подписали шесть договоров

0

Сообщается, что  в их числе соглашение о сотрудничестве инженерных войск вооруженных сил государств СНГ в области гуманитарного разминирования и соглашение об информационном взаимодействии в Содружестве по обеспечению транспортной безопасности.

В целом в ходе заседания Совета глав правительств было рассмотрено более 20 проектов документов. Помимо экономического блока, участники саммита обсудили ряд вопросов взаимодействия в гуманитарной сфере, передает БелТА.

Намечены меры по развитию сотрудничества в области радионавигации и гидрометеорологии на ближайшие несколько лет, а также внесены изменения в правила определения страны происхождения товаров.

Помимо экономического блока, на заседании был также рассмотрен ряд вопросов сотрудничества в гуманитарной сфере. Выработаны различные мероприятия, направленные на развитие национальных видов спорта в Содружестве, борьбу с угрозой распространения заболевания ящуром животных в государствах СНГ.

В области обеспечения безопасности на пространстве Содружества продлено соглашение, которое касается возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания. Одобрен реестр формирований, выделяемых от стран СНГ в состав Корпуса сил Содружества для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На заседании Совета глав правительств Содружества вместе с тем была дана объективная оценка деятельности Межгосударственного совета по антимонопольной политике и Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ.

В сегодняшнем саммите глав правительств СНГ принимают участие руководители правительств из 10 стран. Украину представляет посол этой страны в Беларуси Михаил Ежель.


Няма запісаў для адлюстравання