Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

“Наши украинские партнеры сказали, что они перечислили определенную часть суммы. Но обязательство считается исполненным – хотя бы частично – не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет кредитора, то есть на счет поставщика газа – АО “Газпром” (MOEX: GAZP), – сказал он.

По словам Медведева, если эти деньги будут получены, в правительстве посмотрят на сумму перечислений, после чего можно будет продолжать переговоры по газовым вопросам.

“Но сейчас мы должны убедиться в том, что они хотят платить. Любая другая постановка вопроса невозможна. Когда я слышу, что вы нам цену другую дайте, тогда мы вам заплатим, – это хамство. Так себя приличные партнеры не ведут, и даже не очень приличные не ведут”, – добавил премьер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли шанс, что российская газовая монополия пересмотрит свое решение о возможной приостановке поставок газа в Украину в июне в случае его неоплаты, Д.Медведев сказал, что есть шансы не только того, что “Газпром” пересмотрит свое решение, но и того, что украинская сторона заплатит. “Надежда, как известно, умирает в самую последнюю очередь”, – подчеркнул он.

Д.Медведев уточнил, что только что говорил с председателем правления “Газпрома” Алексеем Миллером, который заявил о том, что трехсторонние переговоры в Берлине с участием Евросоюза продолжаются.

Фото: buknews.com.ua

Поделиться ссылкой: