Россия не поможет демократизировать Беларусь

1

на заседании экспертного клуба “Профессионально об актуальном” в столичном офисе организации.

По его мнению, агрессивная политика России по отношению к Украине предполагает наличие риска и для Беларуси. “Это ощущает не только белорусская оппозиция, но и власти. Ни один аналитический центр не прогнозировал, что события будут развиваться по такому сценарию, поэтому никто сегодня не даст страховки или гарантии для Беларуси. Мы видим, что проект собирания земель вокруг Кремля видится Путину перспективным и он ни перед чем не остановится”, — уверен политик.

Шеф-редактор газеты “Народная воля” Светлана Калинкина считает, что Александра Лукашенко понимает угрозу, которая исходит для него от России. “Лукашенко знает, что если Путину срочно понадобится не только экономический, но и политический евразийский проект, то с ним долго разговаривать не будут. Поэтому он будет заниматься в том числе поиском коридора для маневров на Западе”, — сказала она.

При этом Калинкина считает, что “самым тревожным для Беларуси являются не дела Путина, а экстаз россиян, вызванный присоединением Крыма, поиском своего пути”. “Беларусь оказывается заложницей ситуации, которая развивается в России”, — полагает журналистка.


Няма запісаў для адлюстравання