Об этом сообщил директор лагеря Сергей Ступин.

“Вчера после “Фороса” детей привезли к нам, они переночевали, уже завтракают – все в порядке”, – сказал Ступин.

По словам директора, лагерь принял всю группу, приехавшую из Донецкой области Украины.

“Это 150 детей и 28 сопровождающих”, – сказал Ступин.

По его словам, продолжительность пребывания детей в лагере будет определять Совет министров Крыма.

“Мы, конечно, готовы принимать детей у себя и обеспечивать их всем необходимым для отдыха столько, сколько будет нужно”, – сказал директор лагеря.

Накануне начальник пресс-службы “Артека” Татьяна Григорец сообщила, что около 200 детей из Славянска и Донецка, которых готовился принять на отдых “Артек”, будут отдыхать в одной из здравниц крымского поселка Форос.

По словам руководителя пресс-службы “Артека”, в лагере сейчас находятся более тысячи детей, приехавших на первую лагерную смену, которая продлится до 18-19 июня.

Накануне украинский министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что 177 детей в сопровождении 22 взрослых прибыли в Крым 30 мая в 15.20.

“Они сейчас направляются в “Артек”. Они туда добрались на поезде”, – сказала глава ведомства журналистам.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что информация о том, что дети из Славянска направились в “Артек” проверяется.

30 мая и.о. замглавы Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук заявила, что 148 детей из Славянска по путевкам приехали в Крым, находятся в Форосе, а через два дня их перевезут в артековский лагерь “Лазурный”. По ее словам, детей сопровождают 26 взрослых, в том числе родители, педагоги и медики.

Лукьянчук отметила, что “Артек” выделил путевки для детей Славянска по инициативе Компартии Украины.

“Отдел по делам семьи, молодежи и спорта Славянского горсовета составил списки, по которым путевки получили 148 детей”, – сообщается на временном сайте Донецкой обладминистрации.

Напомним, ранее в Минобороны не могли найти 200 детей из Славянска, которых сепаратисты везли в Крым.

В “Артеке” не хватило места. Кадр “Россия-24”

Поделиться ссылкой: