Депутаты просят правительство отказаться от участия в «Евровидении»

0

Сегодня в Овальном зале проходит совместное заседание парламента и правительства. Обычно кто-то из членов правительства делает доклад, а депутаты задают наболевшие вопросы.

Кроме этого, накануне парламентарии отправляют свои вопросы в письменном виде. Вот один из них:

– Конкурс песни “Евровидение” из года в год все больше политизируется. Решения принимаются под влиянием политических амбиций. Голосование многих стран не ставит во главу угла профессионализм исполнения, а осуществляется под влиянием политических предпочтений, – пишет председатель парламентской комиссии по жилищной политике и строительству Владимир Пузыревский. – Кроме того, в Европе происходит размытие границ между полами, что приводит к упадку традиционных семейных ценностей и является серьезным ударом по традиционным общественным отношениям. Все это в конечном итоге приведет к демографической катастрофе.

В общем, по мнению парламентария, Беларуси участие в таком конкурсе не нужно.

– Результаты проведенного в текущем году конкурса “Евровидение” подтвердили галопирующие тенденции нивелирования института брачных отношений между мужчиной и женщиной и традиционных семейных ценностей.

1. Предлагаем правительству рассмотреть вопрос об отказе от дальнейшего участия в конкурсе песни “Евровидение”.

2. Считает ли правительство возможным поддержать мнение депутатов Государственной думы РФ о создании альтернативного “Евровидению” конкурса песни “Голос Евразии”?


Няма запісаў для адлюстравання