"Луганская народная республика" надеется получить признание независимости от Беларуси

1

Как отметил Болотов, признание независимости самопровозглашенной ЛНР мировым сообществом сегодня является одним из главных вопросов. “Нами создана дорожная карта для стабилизации социальной и экономической ситуации в республике, банковской системы. Мы обратились и ждем ответ от государственных институтов РФ. Также надеемся на отклик от Абхазии, Южной Осетии, Беларуси и Казахстана. С этими государствами у нас веками существовали экономические связи”, – сказал лидер сепаратистов.

Он подчеркнул, что руководство ЛНР надеется на политическую перспективу работы с вышеперечисленными государствами. Кроме того, сообщает Остров, в данный момент идет процесс создания “Министерства иностранных дел ЛНР”. Как отметил Болотов, послы МИД будут делегированы во все государства, с которыми удастся наладить отношения.

Напомним, в апреле группы вооруженных людей, захватившие ряд административных зданий в городах на востоке Украины, объявили о создании “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики”. 11 мая на подконтрольной территории ими были проведены референдумы, на которых, по данным сепаратистов, большинство пришедших высказалось за государственную самостоятельность республик.

Независимость ЛНР и ДНР не признана ни одним государством. Официальный Киев объявил их террористическими организациями.

21 мая в интервью российскому телеканалу “Дождь” Александр Лукашенко заявил, что с точки зрения права “референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения”. “Я не говорю, в каких условиях проводился референдум… Любой референдум должен проводиться на основании конституции”, – подчеркнул белорусский руководитель.


Няма запісаў для адлюстравання