Об этом глава республики написал на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

“Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то “чеченские подразделения” из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие “чеченские военнослужащие” и тем более “военные колонны из Чечни” в конфликте не принимают участия”, – заявил Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что Чечня является одним из субъектов Российской Федерации и в соответствии с Конституцией России не имеет вооруженных сил.

“Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами республики, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке “чеченские подразделения”, зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?” – отметил Кадыров.

По словам главы Чечни, на самом деле он исходит из того, что “Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским”.

“Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир”, – подчеркнул Кадыров.

Как сообщали podrobnosti.ua, корреспонденту CNN во время недавнего сборища сепаратистов на Востоке Украины удалось взять интервью у боевиков, которые въехали в центр Донецка на “КамАзах” в день президентских выборов и устроили пальбу из автоматического оружия. Террористы признали – они кадыровцы и служат в Министерстве внутренних дел России.

Поделиться ссылкой: