Еще семеро пострадали, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на местную полицию.

По данным агентства, шестеро из семи пострадавших находятся в критическом состоянии. По этой причине число жертв пожара может вырасти, говорится в сообщении.

Сразу после возгорания десять пациентов, находившихся на первом этаже, сумели спастись, однако до 30 человек на втором этаже здания оказались в клубах черного ядовитого дыма, отметили пожарные.

Большинство погибших – прикованные к постели старики в возрасте за 70 и 80 лет, страдавшие болезнью Альцгеймера, инсультами и другими тяжелыми заболеваниями, сообщает ИТАР-ТАСС. В момент начала пожара в здании дежурила только одна медсестра на 70 пациентов. По сообщению местного телевидения, она также погибла. Причиной смерти людей стало отравление продуктами горения, передает “Интерфакс”.

По предварительным данным расследования, госпиталь поджег 81-летний пациент с болезнью Альцгеймера. Подозреваемый был задержан полицией, передает NEWSru Israel со ссылкой на The China Post.

Это уже второе ЧП с человеческими жертвами в Южной Корее за последние дни. В минувший понедельник семь человек погибли и 20 пострадали в результате пожара на автобусном терминале в южнокорейском Кояне, расположенном к северо-западу от Сеула.

Поделиться ссылкой: