Лукашенко пошел на обострение с Путиным за день до подписания важнейшего соглашения

1

“Многовековые традиции дружбы и взаимной поддержки, историческое единство наших народов составляют прочный фундамент для развития всестороннего и конструктивного сотрудничества между нашими странами”, – цитирует текст поздравления пресс-служба Лукашенко.

“Беларусь всегда была и остается для Украины надежным соседом. Для нас важно, чтобы Украина была стабильным и сильным государством”, – отметил глава белорусского государства.

Лукашенко также пожелал Петру Порошенко успехов в укреплении единой и процветающей Украины.

Как писал UDF.BY, позиция официального Минска по ситуации в Украине уже неоднократно озвучивалась белорусскими властями. Лукашенко встречался с и.о. президента Украины Александром Турчиновым и публично выступал за сохранение территориальной целостности Украины. Что, кстати, никоим образом не стыкуется с позицией Кремля, настаивающего на “федерализации” Украины и пока не признавшего президентские выборы в Украине.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что для начала диалога с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко Киеву необходимо остановить “карательную операцию” на юго-востоке страны.


Няма запісаў для адлюстравання