“Подъехали двумя машинами, разграбили фан-шоп, украли золотые медали, угнали клубную машину и подожгли левое крыло дворца”, – рассказал один из руководителей клуба агентству Остров. 

По его мнению, это месть террористической организации ДНР президенту клуба Борису Колесникову за участие его предприятий в акциях за мир, которые несколько дней назад инициировал Ринат Ахметов.

В свою очередь, гендиректор  клуба  Алексей Брага сообщил, что нападение было между двумя и тремя часами ночи, передает агентство. Читайте такжеВ Донецке горел дворец спорта «Дружба» – ГСЧС

“Вооруженная группа из 10 человек ворвалась на территорию, оглушила охранника  прикладом автомата, разграбила клубный магазин. После этого преступники подожгли Арену через серверную, куда были подключены все камеры видеонаблюдения”, – сказал он.

Жертв и пострадавшихв результате возгорания нет, – сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Напомним, несколько дней назад было объявлено, что в апреле 2015 года “Арена Дружба” должна принять чемпионат мира по хоккею в Дивизионе 1-А.

Кроме того, с 20 августа в Арене должна открыться спортивная школа, где будут заниматься 300 юных хоккеистов и фигуристов от 5 до 12 лет.

Поделиться ссылкой: