“Печально, что миф о “Правом секторе”, который придуман от начала до конца и раздут кремлевскими СМИ, является тем основанием, на котором строится внешняя политика РФ, из-за него совершаются роковые ошибки и гибнут люди. Мы реагируем на те угрозы, которые сами себе придумали. “Правый сектор” не представляет собой ни боевой единицы, ни реальной политической силы, в нём состоит всего 150-200 человек на всю страну. Ярош плюс Тягнибок не смогли догнать на выборах шуточного кандидата Рабиновича! При этом в Украине есть совершенно реальные проблемы, на которые надо влиять России, а мы боремся с ветряными мельницами”, – пишет депутат.

“Фейковые визитки “Правого сектора” распространяются по всей Украине, даже там, где Ярош никогда не был. Его визитки раздают прямо на улицах, чтобы доказать, что использовать их в качестве доказательства “зверств” “Правого сектора” на Донбассе – идиотизм”, – добавляет он.

Как отмечает Пономарев, лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош, существует прежде всего в воображении российских СМИ.

“Есть реальный человек, но его роль в украинской политике далеко не такая, как это пытаются представить в России. Прошедшие выборы это наглядно показали – Ярош, как кандидат в президенты, не смог даже полностью укомплектовать состав избирательных комиссий. А мы говорим о боевых действиях”, – подытожил он.

Фото news.bigmir.net

Поделиться ссылкой: