Об этом сообщили podrobnosti.ua источник в администрации аэропорта.

Бомбят с воздуха

Также эту информацию подтвердил пресс-секретарь пресс-секретарь начальника Генерального штаба, подполковник Алексей Дмитрашковский.

“В 13:00, после окончания ультиматума, который выдвинули террористам, пара самолетов Су-25 открыли предупредительный огонь по месту дислокации террористов”, – сказал он.

В ответ террористы начали хаотически стрелять из всех видов оружия, которые есть у них на територрии аэропорта.

“После этого произвели обстрел пара самолетов Миг-29. Террористы начали хаотически разбегаться. Следом за ними вылетели четыре Ми-24 и за ними – Ми-8. В данный момент идет зачистка территории от террористов”, – добавил Дмитрашковский.

По его словам, пока данных об убитых или раненых нет.

В аэропорту Донецка бомбят террористов с воздуха (обновлено, фото, видео)

Вертолет заходит на обстрел аэропорта Фото @barabanch

Cбита зенитная установка

В группе информирования АТО сообщают об успехах бомбардировок. 

“Огнем вертолета огневой поддержки уничтожена зенитная установка которая “работала” в аэропорту Донецка против сил АТО”, – сообщил пресс-секретарь Антитеррористической операции Владислав Селезнев.

По его словам, это произошло в  14:40, после того, как  террористы, захватившие территорию аэропорта в городе Донецк не выполнили ультиматум сложить оружие и сдаться силам АТО. 

Их предупреждали, что в случае невыполнения требований украинской силовиками будет применен силовой вариант освобождения аэропорта.

В аэропорту Донецка бомбят террористов с воздуха (обновлено, фото, видео)

Фото @Sloviansk

Жители Донецка подтверждают, что над зданием железнодорожного вокзала пролетел большой белый самолет и слышат выстрелы в районе аэропорта.

Позже в том районе прозвучала серия взрывов. Над городом летают вертолеты и слышны звуки военных истребителей, сообщают очевидцы.

Террористы взяли аэропорт

Как мы сообщали ранее, в понедельник ночью террористы взяли под контроль аеропорт “Донецк”, заблокировав аэродвижение в городе. 

“Около трьох часов ночи здание аэропорта “Донецк” ворвались вооруженные люди. Они заблокировали работу аэропорта. В  Обед там начилась антитеррористическа операция по освобождению здания и прилегающих территорий”, – сказали сайту podrobnosti.ua источники в аэропорте.

В аэропорту Донецка бомбят террористов с воздуха (обновлено, фото, видео)

Поделиться ссылкой: