Порошенко: Мой личный пример должен убедить Лукашенко, что честная победа и поддержка всего мира – это то, к чему стоит стремиться

7

Главной мотивацией для развития демократии в Беларуси Порошенко видит участие страны в инициативе Евросоюза “Восточное партнерство”.

Могу сказать, что если бы наша революция не победила, то программа “Восточное партнерство” была бы неудачей Евросоюза, – сказал Порошенко. – Убежден, что после победы, в том числе и после моей победы на президентских выборах, открываются совершенно новые перспективы не только перед Украиной. Мы сегодня можем говорить уже о совершенно внятной и четкой позиции Молдовы, Грузии, Украины“.

Порошенко “абсолютно убежден” в том, что Беларусь должна воспользоваться всеми преимуществами Восточного партнерства.

ЕС предлагает Беларуси целый ряд программ, которые сопровождают Восточное партнерство и не противоречат внешнеполитической позиции Александра Григорьевича (Лукашенко. – БелаПАН.), – отметил Порошенко. – А то, что нужно сегодня делать изменения в сторону демократии, совершенно очевидно. Мы не теряем надежду сотрудничать с Беларусью по этому направлению“.


Няма запісаў для адлюстравання