Выборы в Украине являются судьбоносными для Беларуси и региона, заявляют в Партии БНФ

0

Политик отметил, что сегодняшние санкции Евросоюза и США не опасны для российских властей и являются полумерами.

По словам Янукевича, только совместная энергетическая политика США и ЕС, уменьшение энергетической зависимости Европы от России, а также политика снижения цен на энергоносители на мировом рынке могут повлиять на агрессивные действия России в регионе.

На заседании сойма Партии БНФ также было заявлено, что российская пропаганда сегодня оказывает негативное влияние как на процессы на всем европейском пространстве, так и на Беларусь.

По мнению Янукевича, российская пропаганда “отравляет умы” не только жителям стран постсоветского пространства, но и европейцам. “Из-за этой пропаганды некоторые европейские правые партии начинают поддерживать Россию и хвалить Путина. Это может отразиться на итогах выборов в Европарламент, места в котором может получить большее количество евроскептиков”, — отметил он.

Агрессивная информационная война со стороны России привела и к тому, что Украина не получает достаточной поддержки со стороны европейских стран. Более того, сказал Янукевич, некоторые европейские политики даже выступают на стороне Кремля.

Сергей Королевич, БелаПАН.

Няма запісаў для адлюстравання