Информацию об этом, поступившую сначала из армейских источников, подтвердил агентству AFP ее высокопоставленный соратник из партии “Пыа Тай”, передает также DW.

По его словам, сведений о местонахождении Йинглак Чинават нет, поскольку она и ее спутники, явившиеся по требованию военных в штаб сухопутных войск, должны были отдать свои мобильные телефоны.

По данным агентства Reuters, вместе с экс-премьером задержаны ее сестра и зять.

Более чем 150 ведущим политическим деятелям военное правительство запретило выезжать из страны.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает, что военные Таиланда арестовали свыше 20 вооруженных сторонников прежнего правительства, якобы готовивших вооруженное выступление против государственного переворота. Сторонники отстраненного от власти правительства, которых в Таиланде называют “краснорубашечниками”, были арестованы в северо-восточной провинции Конкаен. В спецоперации участвовали около 200 солдат. Как сообщается, у арестованных изъято огнестрельное оружие, а также ручные гранаты.

В Таиланде 22 мая произошел военный переворот. Руководство армии отстранило от власти гражданское правительство, приостановило действие конституции. На всей территории королевства введен комендантский час и цензура в СМИ и интернете. Ключевые политические лидеры арестованы. Действия военных стали ответом на непрекращающиеся почти семь месяцев уличные демонстрации оппозиции.

Поделиться ссылкой: