Еще в прошлом году наблюдатели говорили о росте численности ядовитых змей в окрестностях Сундсвалля, но с наступлением весны их количество просто потрясает.

Пару недель назад одна из гадюк укусила пациента клиники, сообщает Expressen. Мужчина пострадал, когда попытался схватить змею за хвост. Теперь, как уточняет Unt, администрация учреждения добивается от местных властей принятия мер по избавлению от ползучих гадов.

Как рассказал заместитель директора клиники Бергт Эрикссон, на прогулке по территории клиники можно запросто встретить штук пять ядовитых змей.

Мужчина, который пострадал от укуса единственной ядовитой змеи из всех, что встречаются в Швеции, не нуждается в медицинской помощи, пишет The Local со ссылкой на местные издания. Однако на его руке еще можно разглядеть отметины от двух клыков.

Сосуществование человека и диких животных не всегда протекает мирно. Так, Камчатка регулярно переживает нашествие медведей, в Якутии приходится отстреливать волков.

Проблемы возникают и с более экзотичными видами. Так, в США белки чуть не сожрали историческое здание, барсуки регулярно “кошмарят” англичан, подкапываясь под фундамент домов, а жуки-кожееды покушались на уникальную 150-летнюю коллекцию насекомых в Австралии.

Поделиться ссылкой: