Сага о МАЗе и КамАЗе

1

Стороны планируют обсудить перспективу российско-белорусских приватизационных проектов.

О том, что такая встреча состоится, журналистам накануне в Минске рассказал Владимир Семашко. Ранее сообщалось, что он возглавит делегацию Белоруссии на XVIII Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в Северной столице 22–24 мая. По словам белорусского вице-премьера, речь в ходе встречи пойдет о приватизационных проектах Белоруссии, которые уже несколько лет планируется реализовать с участием российского капитала. В частности, самый долгоиграющий проект создания автомобильного холдинга на базе МАЗа и КамАЗа.

 «Эта тема будет обсуждаться 23 мая в Санкт-Петербурге», – сказал Семашко, отвечая на вопросы журналистов о судьбе проекта. Он признался, что стороны пока далеки от консенсуса. Напомним, что в конце минувшего года, собираясь в Москву на переговоры по объемам поставки нефти, правительство Белоруссии отдельным пресс-релизом сообщило, что намерено приступить к реализации совместных с Россией проектов уже в самом начале года. Эксперты уже тогда говорили, что это заявление было лишь очередным обещанием.

Ранее «НГ» писала о том, что проект продажи акций МАЗа российской компании тормозит лично Лукашенко. «Денег (у КамАЗа. – «НГ») нет, технологии хуже, чем на МАЗе», – рассуждал белорусский президент о возможном сотрудничестве. «Как вы будете участвовать в модернизации? Никак? Тогда у меня возникает вопрос: а не получится ли так, что вы предприятие это заберете за бесценок (денег же нет) и со временем на МАЗе будут производить только диски для автомобилей? Не может быть такое? Может», – рассказал Лукашенко. Именно опасения рейдерского захвата заставили белорусскую сторону придумать такой механизм объединения, который позволял бы властям Белоруссии сохранять контроль над предприятием. «Условия, которые старательно предлагает нам белорусская сторона, находятся за пределами моего понимания», – оценивал схему белорусов гендиректор КамАЗа Сергей Когогин. «Давно пора эту дискуссию завершить и перейти к реальному объединению либо закрыть эту тему», – высказался в ноябре прошлого года глава российского правительства Дмитрий Медведев.

И вот спустя почти полгода Владимир Семашко заявляет, что созданию российско-белорусского холдинга мешают расхождения законодательства, и предлагает России законодательство подкорректировать. «В России считают, что такую конфигурацию невозможно реализовать», – пожаловался он журналистам и признался, что попробует еще раз склонить союзницу к положительному решению на ближайшей встрече в Петербурге.

Тема МАЗа и КамАЗа – самая давняя в отношениях союзниц, но не единственная. Среди обещанных к приватизации с участием россиян – «Гродно Азот», «Интеграл», МЗКТ. Причем конкурсный отбор покупателей пакета акций «Гродно Азота» 25+1 правительство Белоруссии объявило как раз в конце минувшей недели. Ранее шла речь о том, что на это предприятие претендуют три российские компании и одна катарская. Однако в связи с тем, что одним из условий продажи является наличие собственного сырья, шансы катарской компании невелики, признавался в конце минувшего года глава «Белнефтехима» Игорь Жилин. Сейчас Семашко сообщил, что все претенденты – это российские компании – «Роснефть», «Газпром», «ЕвроХим» и еще какое-то «уральское предприятие», название которого он не смог вспомнить. Акции оценены в 414 млн долл. Однако помимо этого инвестор по условиям продажи не должен ближайшие пять лет увольнять рабочих, снижать им зарплату, обеспечивать удобрениями сельхозпредприятия Белоруссии и, самое главное, к 2019 году обязан построить новый азотный комплекс стоимостью 1,2 млрд долл.

Эксперты скептически относятся к перспективам реализации вышеупомянутых проектов при нынешней белорусской власти. Кроме того, эксперты напоминают, что сейчас тема приватизационных проектов, а в особенности МАЗа и КамАЗа, – не самая актуальная в отношениях союзниц. «Российские чиновники и Кремль понимают, что сейчас нужно дать 2 млрд, чтобы Лукашенко подписал соглашение о Евразийском союзе», – говорит белорусский экономист Леонид Заико.

 МАЗ никак не может объединиться с КамАЗом. Фото Алексея Калужских (НГ-фото)ию


Няма запісаў для адлюстравання