Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В кругу семьи планируют провести свое сводное время 40% белорусов, еще четверть собираются в романтическое путешествие на двоих, а  15% - планируют потусоваться в компании близких друзей.
15:00 23 мая 2014
587
Памер шрыфта

Исследовательский центр HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 507 человек и выяснил, что семь из восьми белорусов планируют летом сходить в отпуск, причем треть опрошенных утверждает, что отдыхать в летний период им удается ежегодно, 18%  — сетуют на то, что вырваться из рабочего процесса  в «горячий сезон» удается далеко не всегда, 6% — вообще, никогда не могут позволить себе отпуск летом  в виду специфики бизнеса, а  9% — просто предпочитают расслабляться в другое время года.

В кругу семьи планируют провести свое сводное время 40% белорусов, еще четверть собираются в романтическое путешествие на двоих, а  15% — планируют потусоваться в компании близких друзей.

Половина опрошенных нацелились посетить странны дальнего зарубежья, что объясняется желание посмотреть другую страну (39%), попутешествовать (35%), насладиться солнцем, которого зачастую не хватает (34%), а также  возможностью сменить обстановку (20%).

Треть опрошенных отдали предпочтение отдыху в Беларуси, так как отпуск на родине проще планировать, не прибегая к услугам туристических агентств, да и у нас  достаточно прекрасных мест, где можно отдохнуть по доступным ценам. К тому же подобный отдых не грозит акклиматизацией и позволяет избежать длинные и утомительные переезды.

«В большинстве белорусских компаний существует практика составления графика отпусков. Более половины работодателей проявляют лояльность: списки формируются на основе предпочтений сотрудников. Однако в четверти случаев  график корректируется в течение года,  и в итоге реальный  отпуск работника  не всегда совпадает с изначально заявленными датами. 15% компаний вообще подобный график не составляют.

В целом, респондентов, довольных системой предоставления отпусков в компании подавляющее большинство – порядка 90% от общего числа опрошенных», комментирует Светлана Шапорова, директор HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY

Более половины белорусов утверждают, что им не хватает имеющихся отпускных дней, причем 18% даже готовы  получать более низкую зарплату ради возможности увеличить продолжительность отпуска.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Спортсменам и тренерам повысили зарплаты

В Беларуси увеличен размер повышения тарифной ставки (оклада) в среднем с 85 до 300 процентов спортсменам, тренерам и иным специалистам национальных команд по видам спорта.
19 студзеня 2018

Алег Трусаў : Універсітэта “Альбарутэнія” не будзе

“Фірма з такой назвай ужо ёсць, яна вырабляе надмагільныя помнікі”, - распавёў “Народнай Волі” Алег Трусаў, які выконвае абавязкі рэктара ствараемага ў Беларусі прыватнага беларускамоўнага нацыянальна
19 студзеня 2018

«Он руководил министерством в самое непростое для страны время»

Умер первый министр здравоохранения независимой Беларуси, академик НАНБ Владимир Улащик.