“К сожалению, ситуация ухудшается даже не с каждым днем, а с каждым часом. Представители Донецкой народной республики осуществили нападение на большую часть окружных избирательных комиссий в Донецке и Макеевке. Они изымают технику, жгут предвыборные материалы”, – рассказал представитель Донецкой облорганизации КИУ Сергей Ткаченко в телефонном включении в эфире 5-го канала в четверг.

По его словам, такие действия можно расценивать как давление на членов комиссий, люди отказываются работать в таких условиях и “это создает серьезную угрозу для голосования”.

Ткаченко рассказал, что большое количество членов комиссий выходят из их состава, в регионе также есть проблемы с передачей избирательной документации.

Отвечая на вопросы о том, какова вероятность проведения выборов в Донецкой области, представитель местного КИУ сказал: “Учитывая то, что сейчас есть большие угрозы, но мы надеемся и делаем все, чтобы хотя бы часть избирательных участков в Донецке открылась. Часть избирательных участков не откроется”.

Он заверил, что и власть, и избиркомы и все участники избирательного процесса предпринимают все усилия для того, чтобы избиратели могли реализовывать свое право на выборах президента.

Как сообщалось, по информации Центральной избирательной комиссии, в целом в четверг днем в Донецкой и Луганской областях полностью или частично заблокированы 18 комиссий из 34, то есть более половины.

Фото: Думская

Поделиться ссылкой: